偵探 J 的來電:後記

後記
偵探 J 的來電

〈偵探 J 的來電〉是我兩年前寫的短篇小說。

當時在 Blogger 用的還是舊的部落格,開始了粉絲專頁,雖然那個粉絲專頁後來也沒有太認真在經營。後來也因為在艾比索文學平台開了帳號,就把〈偵探 J〉一起帶了過去,也是因為這次要把舊的 Blogger 帳號整理一下、再次發布(怎麼有種再版的感覺)。

這個故事我還記得我是在一張沙發上完成的。一開始下了標題,開始想——啊,那接下來要怎麼寫呢?然後便開始了這個故事。當初將〈偵探 J〉定義為短篇,是因為我很清楚寫長篇的話我大概會寫不完(笑)。初步給幾個同學試讀的時候,他們說覺得這是一個龐大的設定,可以寫得更長的話更好,於是我就把一篇分成三篇(不對吧)。

因為這次要整理,才在 Google 上查詢了〈偵探 J 的來電〉,意外發現當年把它帶到艾比索的時候,居然意外上了艾比索的文學牆,這我完全不知道啊,這大概也是閒著沒事 Google 自己作品的好處吧(笑)。

所以廢話就說到這邊好了,之後還會寫什麼樣的作品,其實我自己也是不太知道,可能偶爾再版一下以前的作品,偶爾寫寫新作,也請各位跟我自己一起期待吧~

留言

這個網誌中的熱門文章

《少年粉紅》:一本好看但是可以更好的小說

歌牌中的秘密《名偵探柯南:唐紅的戀歌》

不該被如此對待的「房思琪」們:《房思琪的初戀樂園》