偵探 J 的來電(二):刑警 A 的獨白

短篇小說
偵探 J 的來電(二):刑警 A 的獨白

不好意思,我是刑警A。我是負責辦理這個事件的警察。


我很抱歉我們警察令你失望了——但也不是太令你失望吧?看起來,我們的辦案能力遠遠超過於你的猜測囉,哈哈哈哈哈!反倒是你,身為一個「名聞遐邇」的偵探,我實在也很不願意去相信你就是兇手——但是你怎麼會犯下這麼簡單的錯誤?你又怎麼會這麼輕易就相信這封信的內容呢?

愛子女士確實是在十月二十日的下午遭到殺害,你雖然辛苦地把現場佈置成密室殺人,但你卻把關鍵證據留在了現場——那就是兇器,那把刀。你懂了吧?讓我提醒你,你犯案的時候,應該是沒有戴手套的喔。

你應該沒有想到吧?哈哈哈哈哈,我只跟你說發現屍體的當下沒有報警,但我並沒有告訴你——我,愛子女士的兒子,就是一名刑警。

至於,你所說的那位兄弟⋯⋯哥哥——不,應該叫你,我的「另一個」哥哥。你應該不懂我在講什麼吧?

「偵探J」,你只是我哥哥的一個部分罷了——你可能不知道,平常帶你去看心理醫生的就是我喔。不過,你真不愧是「偵探」阿!推論的一點都沒有錯呢!哈哈哈哈哈,我們警方已經在樓下等你了,我看快點就範吧。不然,我就要親自上去抓你囉,哈哈哈哈哈。

留言

這個網誌中的熱門文章

《少年粉紅》:一本好看但是可以更好的小說

歌牌中的秘密《名偵探柯南:唐紅的戀歌》

不該被如此對待的「房思琪」們:《房思琪的初戀樂園》