歌牌中的秘密《名偵探柯南:唐紅的戀歌》

影評
《名偵探柯南:唐紅的戀歌》
(劇場版『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』)
導演:靜野孔文|原作:青山剛昌|編劇:大倉崇裕
推薦程度:

《名偵探柯南:唐紅的戀歌》電影海報,來源:IMDb

對一個柯南迷而言,每年一部的名偵探柯南電影幾乎可以說是定番。身為一個連電視上重播一、二十次的柯南電影每次重播都還是要再看一次的柯南迷,這次的《名偵探柯南:唐紅的戀歌》當然也是上映的第一天就到電影院售票台報到了。

這次的電影是由自《名偵探柯南:沉默的15分鐘》開始就擔任導演的靜野孔文執導,相較於去年著重於黑暗組織的諜報電影《名偵探柯南:純黑的惡夢》來說,今年著重於事件的解謎與平次、和葉之間的關係,對於黑色組織的主線劇情沒有任何進展。

整部電影的節奏十分緊揍,主角群的登場人物較少。故事整體發生在京都與大阪兩個關西大城,如果對於日語關東、關西腔調有感覺的人,應該會覺得挺有趣的。故事中提及多首《百人一首》中的和歌,在電影中的運用堪稱巧妙。主題曲與配樂的編曲壯闊,配上「動作巨星」柯南小弟弟的「搏命演出」,進電影院欣賞的話,滿能夠帶起緊張的情緒。至於這次的事件,我認為雖然曲折,但是並不至於難解;雖有許多小細節,但如果仔細看電影的話,比柯南先解出答案其實並不困難。

整體而言,如果用對柯南電影的基本要求來看不至於有太大的意外;如果是想要看到很多很美的風景,大概可以把柯南當作日本觀光片看呢(笑)。



留言

這個網誌中的熱門文章

《少年粉紅》:一本好看但是可以更好的小說

《你的善良必須有點鋒芒》嗎?